【垃圾分类】人人参与志愿者 垃圾分类齐响应
发布人:萧晨霞  发布时间:2019-06-17  动态浏览次数:104

  垃圾分类利国利民,学校对此高度重视,年初起陆续开展相关工作,实施垃圾分类。4月初国权北路园区教职工便向物业管理服务中心提议,组建志愿者队伍,做到垃圾分类全民参与、共同宣传、互帮互助、有效实施。“万事开头难,大家参与就不难”,服务中心根据学校的要求和大家的建议,于5月27日起,挨家挨户上门分发《垃圾分类试行工作》《诚招志愿者通知》。短短几天内,服务中心便收到十多位志愿者的报名,经过学习和培训后,垃圾分类志愿者小组就此成立!


  63日,国权北路园区垃圾分类工作开始运行,社区居民纷纷响应。志愿者队伍中有教授的父母及博士生等,大家穿上带有垃圾分类志愿者标志的红马甲,与园区物业人员一起,冒着酷暑向居民作宣传,普及各种垃圾的性质和分类,并作出实际示范,效果显著,受到园区师生的交口称赞。


  43513号楼志愿者张西铭,每天在划定的楼道内认真巡查垃圾分类工作,看到不符合规定投放的就进行宣传普及和示范;12号楼志愿者黄明虎更是在早上6点就到自己划定的区域检查,将扔在原垃圾桶旁的垃圾袋送到现有的垃圾集收点。

  这种不怕脏、不怕苦的奉献精神,为大家树立了榜样。80弄4号楼志愿者王亚军在做服工作的同时,收集园区住户的意见和建议,献计献策,有效推进垃圾分类工作。

  志愿者们的优秀表现,是我们响应政府号召,做好垃圾分类工作的鼓励和鞭策。越来越多热情的园区住户想要报名加入志愿者的队伍,服务中心将根据垃圾分类工作进程,持续做好志愿者团队建设和服务工作,充分发挥志愿者宣传、带头和引领的作用,把垃圾分类工作做好、做实、做到位!