【垃圾分类】“垃圾分类进校园”系列活动记录(六)
发布人:萧晨霞  发布时间:2019-06-26  动态浏览次数:107

  2019年1月31日上海市第十五届人民代表大会第二次会议通过《上海市生活垃圾管理条例》,该条例将于2019年7月1日起施行。 为迎接新条例的实施,系统学习垃圾分类知识,增强员工的垃圾分类意识,做好我校垃圾分类工作,2019年6月25日下午2点,在国定路T2教室,后勤管理处邀请杨浦区城市管理行政执法局机动执法中队的冯程做“上海市生活垃圾分类宣讲会”的讲座。来自各学院职能部门相关老师及3家物业单位100余人参加了此次培训。

  培训介绍,杨浦区每天产生的垃圾能堆满4个五角场下沉式广场10天产生的垃圾能填满一个杨浦公园30天产生的垃圾能够覆盖一个黄兴公园,垃圾分类已迫在眉睫!

  自2019年7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》明确规定:

第五十七条

单位违反本条例第二十四条第一款规定,未将生活垃圾分别投放至相应收集容器的,由城管执法部门责令立即改正;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款。

个人违反本条例第二十四条第一款规定,将有害垃圾与可回收物、湿垃圾、干垃圾混合投放,或者将湿垃圾与可回收物、干垃圾混合投放的,由城管执法部门责令立即改正;拒不改正的,处五十元以上二百元以下罚款。

第五十八条

违反本条例第二十六条第一款规定,管理责任人未按照要求设置收集容器、设施的,由城管执法部门责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上五千元以下罚款。

违反本条例第二十七条第二款规定,管理责任人未分类驳运的,由城管执法部门责令立即改正;拒不改正的,处五百元以上五千元以下罚款。

 


此次培训内容丰富,互动频多,收到了很好的效果。增强了老师们对垃圾分类的认识,进一步提高了垃圾分类的意识,同时也解决了在垃圾分类工作中的一些困惑,为更好地完成我校垃圾分类工作打下坚实的基础。

希望师生们携起手来做好我校垃圾分类工作,推进绿色节能,低碳环保校园建设!