部门概况
 
 
 
 
房产管理科
 

一、公房管理工作

1、负责全校公有房屋和土地资料的收集、整理和统计工作,做好房屋和土地实物账、价值账的入账工作。

2、负责学校公用房管理办法制定,调配使用方案拟定、调配工作实施及使用信息的统计工作。

3、负责学校新建和改建房屋及建筑物的移交和接收。

4、负责配合资产管理处做好校内房产出租出借管理。

5、负责教室借用的审核、安排、统计、监督和营利性教室借用收费管理。

6、负责校园房屋、房间数据信息化管理及各类房产资料归档工作。

二、住房管理工作

1、制定学校住房货币化改革方案及相关配套制度,核定及实施学校教职工住房补贴相关规定。

2、负责全校教职工历年福利分房及货币化分房信息库管理。

3、负责教职工周转房的管理,做好住宿安排和日常管理工作,监督、协调物业管理部门的工作。

4、负责博士后流动站人员、高级访问学者和短期进修学员的住宿安排。

5、负责学校公有居住房屋租赁户名变更分列、差价交换、出售等审核工作。