部门概况
 
 
 
 
修缮管理科
 

一、修缮管理工作

1、负责制定年度大中型修缮改造项目(房屋、道路、绿化等)的立项及计划。

2、制定后勤管理处负责的大中修缮项目、日常维修项目的管理制度。

3、按照国家和学校相关法律、政策,督促并负责修缮项目的实施及管理,日常维修工作的协调与管理。

4、负责后勤管理处承接的各类修缮项目的资料归档工作。

5、负责学校修缮资金的使用管理。

6、负责年度公共设备维修预算计划,落实公共设备维保合同签订、监督设备维保的实施、负责维保资金使用管理。

二、绿化管理工作

1、负责校园绿化服务协议的起草、签订和实施;负责校园整体绿化管养、维护管理工作;负责拟定校园绿化管理相关规章制度,实施绿化服务质量考核相关工作。

2、负责建立并完善校园树木档案信息,制作并管理各类树木铭牌,配合完成各主管部门对花园单位的各项绿化普查、数据上报等信息管理工作。

3、负责校园绿化整体和局部改造规划设计、施工管理、工程验收及审计工作等。

4、负责管理校园绿化变动情况,定期核定校园绿化面积和校园整体绿化覆盖率。

5、负责校内公共楼宇室内花卉植物租摆和各类大型会议活动的场地绿化布置工作。

6、配合校友会、基金会完成校园绿化树木募资方案拟定、捐赠认养树木选定、挂牌和维护等工作。