关于2013年寒假学生火车票预定工作的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-12  动态浏览次数:6

各位同学:

    你们好!

2013年寒假火车票预订工作已经开始,具体事项通知如下:

一、火车票的预订与收缴工作(含预收款)

(一)12171221期间,每日12:3017:00,请同学们于所在楼组管理室 “火车票预定系统”内完成订票工作,并缴纳预收款人民币100元整,领票时结算,多退少补(如遇所定车票无票的,退还100元预收款);请同学们安排好预订时间,逾期不再补订;网上订票时请在楼长的指导下进行操作,预订时请注意:

1因火车站实行百分之百实名制购票,并提前实行人、票、证三项信息核对准确后方能进站上车。故请同学们务必准确填写个人身份证号码,以免影响购票和出行。

2、预订火车票时,请严格按照《上海站、上海南站、上海虹桥站始发旅客列车简明时刻表》中的车次预定(最新版《上海站始发旅客列车简明时刻表》已张贴到各宿舍楼内(1218,可在上海财经大学后勤管理处主页上查阅时刻表电子版),如车次与时间有变化,以火车站颁布信息为准)。限购火车时刻表中注明的“限”字以远车站车票。

3、如同学限定火车票的乘车日期、车次、座次,请在火车票预订系统内是否限定日期、车次、座次中的“是否”一栏内进行勾选,未注明的一律按允许变更日期(往后延)、车次处理。

4、同学们网上预订火车票时,请将所需信息填写完整,信息填写完毕后请务必将自己订单提交。车次、时间等要慎重考虑,保存订单后信息将发送至火车站售票中心,无法做任何更改处理。

二、其他注意事项:

1、受理订票的乘车日期: 2013115131(为提高订票成功率,请同学们尽量提前乘车日期)

2、受理订票车次:由上海站、上海南站、上海虹桥站始发的各次列车硬座车票及上海站、上海虹桥始发的高铁(G字头列车)、动车组列车(D字头列车)二等座车票。

3、学生火车票优惠价:购硬座车票的学生可享受原票票价的50%优惠;动车组和高铁的票价享受的票价为二等座车公布票价的75%(按照火车站的学生火车票优惠价规定执行)。

4、因火车站实行学生团体票铁路部门网站订票方式,必须以二代身份证作为订票有效证件,因此,网上订票时请确保您输入的二代身份证件信息的真实与准确,保证在进站上车前持有票、证(二代身份证和学生证),且信息一致,(因提供的证件信息不准确而造成的损失由个人承担)。

5、由于部分方向及车次的票源紧张,如遇个别预定票无法出票请同学们谅解。您也可以采取本人持有效学生证或身份证到火车站售票大厅或周边火车站售票窗口现场购票。

6、学校只接受学生票的预订,不负责退票事宜。若需要退票的同学请一并带好购票证件至上海站专窗退票。

714开始同学可关注楼内通知查看订票结果及领票的相关信息。

联系人:老师    

联系电话: 65904078                      

                                上海财经大学后勤管理处

                         上财后勤实业发展中心学生社区部

                                  2012年12月10

 
虹桥1
虹桥2
虹桥3
虹桥4
南站1
南站2
上海站1
上海站2
限售表