上海市首批节水型学校(校区)正式命名
发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-14  动态浏览次数:8

513,市水局、市教育委员会在上海师范大学徐汇校区联合召开会议,命名表彰了上海市首批节水型学校(校区)。市水副局长沈依云、市教委党组成员副秘书长杨奇伟、市教委学校后勤保卫处处长王立、市水局水资源管理处处长阮仁良、市水局供水管理处处长陈远鸣以及全市各高校负责用水管理工作的分管领导近200人参加了会议。

  会上,供水管理处处长陈远鸣作了节水型学校(校区)创建工作总结;水资源管理处处长阮仁良宣布上海体育学院为首批上海市节约用水示范学校;同济大学四平路校区、上海大学延长路校区为首批上海市节约用水示范校区;复旦大学邯郸路校区、上海交通大学徐汇校区、华东师范大学中山北路校区、华东理工大学徐汇校区、上海外国语大学大连路校区、上海财经大学国定路校区和华东政法大学长宁校区为首批上海市节水型校区。

  市教委党组成员副秘书长杨奇伟和市水副局长沈依云分别作了讲话,殷切希望各高校广泛开展节水宣传教育,不断增强广大师生的节水意识,以提高学校水资源利用率为切入点,加大节水技术运用和经费投入,积极开展节水型学校(校区)创建活动,力争把本市更多的高校建设成为上海市节水型学校(校区)。