上海财经大学学生假期临时集中住宿规定
发布人:系统管理员  发布时间:2009-05-20  动态浏览次数:20

为规范学生宿舍管理,推进节约型、平安型校园建设,特制定《上海财经大学学生假期临时集中住宿规定如下:

1、假期临时集中住宿的时间界定为:从校历规定的放假日开始到新学期开学报到前的时间段。

2、学生因修读课程、参加学校组织的社会实践等特殊原因确实需要学校提供假期住宿的,须在放假前一周,通过学生信息系统进行假期住宿申请,得到核准后,准予住宿。未办理住宿申请的,假期不提供住宿。

3、准予假期住宿的同学,由所住楼宇楼长为其办理《假期临时住宿证》。假期住宿期间,凭《假期临时住宿证》进出宿舍楼。

4、假期住宿采用集中住宿的原则:

1)根据申请假期留校住宿人数确定集中住宿地点,一般按同楼层、同楼宇就近集中的原则安排;

2)留校人数少或根据假期修缮需要清空楼宇的,则按指定楼宇安排集中住宿。一般为低年级学生宿舍或闲置宿舍,同学需按指定时间,携带随身用品到指定宿舍住宿,其他个人行李封存在原宿舍;

3)凡留校住宿的同学夜间不得一人单独住一间寝室,可自己联系合并住宿同学或由本楼管理人员指定合并住宿同学,并办理相关登记手续。

5、没有安排集中住宿的楼宇假期予以封楼,酌情短时开放供本楼同学取物品。无人住宿的寝室假期予以封门。

6、假期临时集中住宿须按照规定的时间节点入住或搬离相关寝室,不得有留存占据或延迟搬迁等任何妨碍假期安全管理和其他学生正常入住的行为。

7、每个临时宿舍指定一名临时寝室长,在管理员处登记,负责协调临时宿舍事宜,协助相关院系及管理员做好临时宿舍的日常管理工作。

8、留校住宿的学生工作由学院负责监管,各学院学生工作须安排值班人员协助值班老师及物业处理留校学生的日常事务。

9、临时住宿期间,须遵守《上海财经大学学生宿舍管理实施细则》的所有规定和生活园区的相关通告规定。

10、本规定解释权归生活园区管理委员会。生活园区管理委员会日常事务办公室设在后勤管理处。