部门概况
 
 
 
 
行政科
 

一、后勤社会化的组织与物业服务监督

1、负责学校后勤社会化过程中相关制度的设计及管理办法的制定。

2、负责各类后勤服务协议的起草、签订和实施,负责物业专项经费的预算、使用、决算工作,协调学校后勤社会化运行过程中的各种问题。

3、组织、实施各类物业招标工作;制定、实施物业服务质量考核管理制度。

4、负责组织爱卫会、安全生产、防汛防台等专项工作。

5、负责建立、实施后勤服务过程中师生意见的反馈、督察机制。

二、大学生生活园区管理

1、负责制定、实施各项大学生宿舍管理制度,调控、配置学生宿舍资源,统筹、协调学生宿舍管理各项事务。

2、组织、督促物业部门做好学生宿舍的各项管理、服务工作;协调宿舍物业部门与大学生生活园区相关部门、学院的工作联系。

3、根据财务处相关要求制定、公示学生宿舍收费标准,落实学校对学生宿舍收费的分类管理。

4、组织、安排新生入住、走读退宿、毕业生离校、延期生住宿安排、假期留宿、学生园区宣传等专项工作。

5、设计、组织学生宿舍硬件设施条件、公共空间功能的改善和提升。

6、联合相关部门、学院,发挥学生在学生宿舍进行自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的作用,指导学生开展和谐宿舍的文化活动。

三、处办公室工作

1、起草拟定处总结、计划、报告、年鉴、通知等工作。

2、负责流转、处理OA系统收发文、内请、信访、合同、督办、归档等事务。

3、负责保管使用处公章,负责处人事、财务、外事、办公用品购置发放等工作,负责做好处固定资产设备的登记和保管,负责处网页、微信平台的更新和维护。

     4、负责其他行政工作。